设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县妇女创业大比武正式启动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  6月19日,县妇联十一届四次执委(扩大)会暨从江县脱贫攻坚妇女创业大比武活动启动会在县政府六楼会议室胜利召开。县委副书记陈录松、县政协副主席梁正秀等领导出席了会议。各乡镇党委副书记,县妇联十一届常委、执委,不是执委的各乡镇妇联主席、县直机关妇委会主任及非公有制妇女组织负责人,县妇联全体干部职工等95人参加了会议。会议由县妇联主席周盛梅主持。

    周盛梅就2016年工作完成情况、取得的成绩和存在的不足向大会作报告,对2017年妇联的重点工作任务作安排部署。还印发了《从江县“万众创业·巾帼创先”脱贫攻坚妇女创业大比武工作方案》,并进行认真讲解。在会上,表彰了2016年度“最美家庭”10户、“最美家庭之星”17人、“三八红旗集体”10个、“三八红旗手”43人;对3个巾帼创业示范基地,4个巾帼创业示范户进行表彰命名;还对2016年度乡镇妇联目标绩效考核情况进行表彰颁奖,并与19个乡镇签订了2017年乡镇妇联目标管理责任书。

  陈录松充分肯定了县妇联2016年取得的工作成绩,同时对全县妇女从发挥“半边天”到“一片天”作用而提出了更高的要求。他指出,各乡镇各妇女组织要及时传达学习今天的会议精神,认真贯彻落实好今年的妇联改革工作。要结合当地实际情况,全面开展“万众创业·巾帼创先”脱贫攻坚妇女创业大比武工作,充分作好准备,明确职责,落实责任,制定行之有效的工作方案和措施,借大比武之机切实扩大妇女创业就业渠道,促进农民妇女脱贫增收。

  下午,在县委组织部的协助和监督下,补选县妇联副主席1名。紧接着,由广州“蝴蝶助学”公益组织志愿者对各乡镇妇联就助学有关工作进行了培训。此举,将进一步帮助贫困学生得到来自妇联界和社会上更多的关爱,让他们在祖国的蓝天下快乐地生活。

  

分享到:
0
上一篇:

相关阅读