设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县政协副主席梁正秀到贯洞镇开展“留守儿童”调研工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  6月12日,县政协副主席梁正秀率县政协秘书长、政协科教文卫委主任、县妇联领导班子及贯洞镇相关领导一行9人,到贯洞镇宰门村开展“留守儿童”关爱工作调研。

  调研组一行来到贯洞镇宰门村“乐和之家”和贯洞镇龙图小学调研“留守儿童”关爱工作。在县妇联主席周盛梅、宰门村妇女主任及龙图小学有关领导的引导下,对“乐和之家”和“妇女之家”建设情况进行观摩并听取一一详细介绍。看到几年来“乐和之家”试点工作留下的一张张生动的活动留影和布置得整齐温馨的“娃娃团活动室”,梁正秀对近年来县妇联及贯洞镇开展留守儿童关爱工作给予高度评价并提出厚望。她指出:为全力打造好“乐和之家”留守儿童示范点,积累更多经验以便向全县推广,让更多的农村留守儿童得到关爱,在下一步工作中,一要加强两委干部对电脑知识的学习使用和操作管理;二要尽快配齐儿童学习书籍和娱乐设施;三要在做好“乐和之家”留守儿童关爱硬性工作的同时,加强资料整理和归档收集工作;四要加强夏季儿童安全防范工作;五要加快对公共环境卫生的治理。

  随后,梁正秀与周盛梅为宰门村挂上了“妇女儿童服务中心”门牌,同时为为取得2016年度“州县共建设‘妇女之家’”的宰门村“妇女之家”进行挂牌,并送去5000元奖励资金。

  

分享到:
0
上一篇:

相关阅读