设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

浙江萧山区对口帮扶我县工作成效明显


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  一是建立党政领导互访机制,深化交流合作。2016年11月1-2日,县委书记、县长率党政代表团赴萧山区开展对接对口帮扶工作,签订了对口帮扶协议,并提出建立党政领导定期互访沟通协商机制,由两地党政主要负责人每年带领有关部门互访1—2次,研究协商当年对口帮扶工作,并进行考察学习和交流。同时,还建立两地所属部门结对帮扶工作机制,全面深化合作。

  二是制定对口帮扶工作规划,做到有章可循。萧山区紧紧围绕“扶贫攻坚、公共服务、产业发展、技术交流、人才培养”等方面,制定出台了《杭州市萧山区对口帮扶贵州省黔东南州从江县实施方案(2016—2020年)》,明确了帮扶目标、帮扶内容和帮扶措施,编制了对口帮扶我县项目库22个,总投资达1500余万元。

  三是明确对口帮扶工作重点,改善基础设施。三年来,萧山区帮扶我县项目资金360多万元,主要实施了农村基础设施、农村环境治理等9个方面的项目,有力促进了我县基础教育、文化、卫生等社会事业发展。

  四是建立智力帮扶工作机制,强化人才培养。我县88名贫困高中毕业生到杭州三替集团家政学院学习培训,并由三替家政学院推荐就业或自主择业。此外,还安排我县12名干部到杭州市和萧山区开展学习培训和挂职锻炼。县人民医院已选派19名医护人员到萧山区第一人民医院挂职锻炼,同时,县妇幼保健和计划生育服务中心也安排5名医护人员到萧山区第一人民医院跟班学习。

  五是建立镇村结对帮扶机制,加强镇村交流合作。2016年以来,萧山区瓜沥镇、衙前镇、宁围街道、新塘街道、新街街道结对我县停洞镇的加哨村、九曰村、苗朋村、归奶村、摆横村,按照“三年脱贫、两年巩固”的要求开展精准扶贫,计划投入资金300多万元,帮助贫困村新建村级活动室、道路硬化、人才培训中心援建等项目,目前正在启动实施。

  六是建立旅游宣传推介机制,推动全县旅游“井喷”。每年协助我县到萧山举办旅游推介会,推广其特色旅游产品。2016年11月2日,我县首场旅游招商专场推介会在萧山区成功举办,萧山区为我县共邀请到浙江省优强企业140余家、旅行社10家、新闻媒体10家参加,取得了良好的效果。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读