设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县出台“七条禁令”严防“庆功宴”等不正之风回潮


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  2017年中考、高考已结束,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”,我县出台“七条禁令”,严防“升学宴”“谢师宴”“庆功宴”等不正之风反弹回潮。

  “七条禁令”,即:严禁违规操办以各种名目的子女升学宴请活动,借机敛财。严禁委托或授意、暗示他人为组织操办或向职权范围内的单位、工作人员、管理服务对象发送请柬或口头通知。严禁采取提前或分期、分批等变相操办子女升学、谢师、庆功等宴请活动。严禁以任何理由借子女升学之际接受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的任何礼品、礼金及赞助等。党政机关、部门单位及国有企业严禁用公款为入学新生送红包、物品、有价证券(扶持资助贫困学生除外)。严禁利用公款和公车操办“升学宴”“谢师宴”“庆功宴”等酒席或利用职权借用企业、管理服务对象车辆送子女入学。党员领导干部严禁参加任何形式的为入学新生举办的各类宴请活动。

  同时,我县还通过电视台滚动播出温馨提示,向全县干部职工发送短信,提前对各乡镇各部门干部职工子女升学情况进行摸底排查、统一登记、造册备查、提醒约谈,签订《不违规操办及参与“升学宴”“谢师宴”“庆功宴”承诺书》,在县纪委监察局网站、县广播电视台公布违规操办、参与酒席举报邮箱、电话等方式方法,要求全县干部职工严守纪律红线,不踏规矩底线,大力倡导寄贺卡、写感谢信等文明尚礼谢师方式,积极营造崇尚廉洁的良好环境,坚决防止“四风”反弹回潮。

  

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读