设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委书记张广渊、县长涂刚率队到停洞查看重点地质灾害点险情


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  626日上午,县委书记张广渊率队到停洞镇九昔、归奶路口地质灾害点查看险情。下午,县长涂刚又深入归奶路口地质灾害点,对地灾防治工作作了具体要求。镇党委书记陪同。

  上午,张广渊先后来到摆横村九昔寨、归奶路口,实地查看了两地地质灾害点的情况,并就地质灾害点的监测预警、避险措施进行了详细询问。

  张广渊要求:镇党委政府要高度重视,全力以赴抓好防汛防灾工作。要制定防灾预案,确保责任到岗、责任到人、责任到位。国土部门、水利部门、安监部门等要加强协作,严格落实防汛24小时值班制度,加强地质灾害监测、预警、预报等工作。要加强宣传,提高群众意识,制定避险路线,并及时发出地质灾害险情预警通告,不断提高隐患点附近居民应对突发性地质灾害的避险意识和能力。

  下午,县长涂刚在镇党委书记的陪同下,来到归奶路口地质灾害点,对地灾防治工作作了具体要求。涂刚要求:一是此路段存在严重的安全隐患,为确保群众生命财产安全,必须下地质灾害点房屋搬迁通知书,让群众撤离,坚决不能在此路段居住。二是要提高警惕,随时检查灾害点变化情况,发现灾情及时上报。三是要在路口和灾害点设立警示标志,做好安全防护措施,确保居住人群和行人安全。

  

图1:县委书记张广渊到九昔查看地质灾害点

图2:县委书记张广渊到归奶路口查看地质灾害点

图3:县委书记张广渊到归奶路口查看地质灾害点

图4:县长涂刚到归奶路口查看地质灾害点

图5:县长涂刚到归奶路口查看地质灾害点

图6:归奶路口地质灾害点

分享到:
0
上一篇:

相关阅读