设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

共青团从江县第二十次代表大会隆重召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  6月27日上午,共青团从江县第二十次代表大会在县影剧院隆重召开。来自全县各条战线的121名团代表,承载着全县共青团员的重托和厚望,共赴青春盛会,共绘从江共青团工作宏伟蓝图。

  团州委副书记文佳宏、县委副书记陈录松、县人大副主任石明莲、县人民政府副县长李大琼、县政协副主席罗德勇等领导出席大会。

  大会在庄严、雄壮的国歌声中开幕,会上,少先队员代表向大会献辞,表达了少先队员对大会的美好祝愿,县妇联主席周盛梅和黎平团县委书记王柳春分别代表人民团体和隔壁县(市)团委向大会致贺词。

  团州委书记文佳宏代表共青团黔东南州委向大会的召开表示热烈祝贺!向长期以来关心支持共青团工作的从江县各级党政领导及社会各界表示衷心的感谢!向各位代表并通过代表们向奋战在全县各条战线上的广大团员青年和团干部致以诚挚的问候和良好的祝愿!并向全县各级团组织和广大青年朋友提了五点希望:一要把握方向,积极引导青少年坚定理想信念;二要围绕重点,大力推动共青团改革与脱贫攻坚相结合;三要关注青年,注重青年的成长与成才;四要凝聚青年,加强团组织建设与发展;五要加强从严治团,实现从江青年活力工程新发展。

  县委副书记陈录松在讲话中高度评价了我县各级团组织和广大团员青年为推动全县经济社会跨越发展作出的积极贡献,共青团作为党的忠实助手和后备军,作为改革开放和现代化建设的生力军和突击队,值得信赖、堪当重任、大有希望。同时,还提出三点要求和希望:一、高扬青春旗帜,树立远大志向,做理想坚定的有志青年。全县各级团组织要切实发挥引领作用,使共青团真正成为“青年之家”,让全县广大青年在决战决胜脱贫攻坚、实现全面建成小康社会进程中发出强大的“青年之声”。二、开拓创新,积极进取,努力为推动全县经济社会跨越式发展贡献智慧和力量。要坚持开拓进取,勇当创新创业的有为青年,要抓好“五大行动”,做进取进步的有为青年,要锤炼道德品质,勇当向上向善的有为青年。三、创新思维,突出重点,全面加强团组织自身建设。要深入学习领会中央的文件精神,根据上级团组织和县委的要求,创新思维,突出重点,全面加强团组织自身建设。

  团县委书记韩洪宇代表共青团从江县第十九届委员会作工作报告,报告全面回顾了过去六年的工作,明确了未来三年从江县共青团事业发展的基本思路,安排了当前和今后一段时期我县共青团的重点工作,并就新形势下如何更好地发挥团员青年作用,做好共青团工作,为实现全县经济社会跨越发展,决战决胜脱贫攻坚、全面实现同步小康进行了部署。

  在县委和团州委的领导下,在县各大领导班子关心下,在全体与会人员的共同努力下,6月27日下午,伴随着嘹亮的团歌,历时一天的共青团从江县第二十次代表大会胜利闭幕,大会选举产生28名委员组成了新一届团县委委员会。其中韩洪宇同志当选为团县委书记,熊盼同志当选为团县委副书记。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读