设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县多举措掀起清洁风暴热潮


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为大力创建“各美其美、美美与共”的美丽从江,确保全县人居环境得到有效改善,我县多措并举掀起清洁风暴热潮。

  一是加强宣传工作。根据《从江县人民政府关于做好2017年“6·5”世界环境宣传日宣传工作的通知》文件精神,借助“世界环境日”宣传活动之机,制作了宣传展板到县城老街古榕广场开展环境卫生宣传活动,通过大力宣传,让全县人民充分认识到环境卫生的重要性,并自觉担任起环境卫生的使命者,努力形成全县都来关心、支持环保工作。

  二是成立“文明在行动.满意在贵州”专项行动督查考核组。根据《从江县2017年“文明在行动.满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动考核细则》精神,立马成立“文明在行动.满意在贵州”专项行动督查考核小组,一组负责北上片区、二组负责江东片区、三组负责江西片区。在检查工作中,严格按照要求进行考核,考核结果将在全县进行通报,对极少数单位存在的问题,督促整改。

  三是加大对乡镇、村的帮扶力度。为确保农村人居环境卫生得到有效改善,在原有驻村干部、第一书记的基础上再增加44名驻村干部,并层层签订责任书。召集村干部、党员、驻村“第一书记”、驻村干部等开展关于环境卫生座谈会,要求每个村民要做好力所能及的卫生问题,每个家庭把自家环境卫生打扫干净,确保全村干净整洁。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读