设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

长顺县政协调研组到下江镇调研示范小城镇建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  6月22日,长顺县政协副主席王国举带领调研组,深入下江镇调研示范小城镇建设。调研中,长顺县政协调研组先后深入下江镇古榕广场、关帝庙、红军革命老房及镇区防洪堤等地进行实地调研,深入了解下江镇总体规划、控制性规划和核心区修建性规划等情况,对下江镇机构编制、扩权强镇、示范小城镇建设进行了解,对示范小城镇建设中的社会和谐指数、生活质量指数、文化教育卫生指数以及资源环境指数进行系统了解,并于当天在下江镇人民政府会议室召开座谈会。

  座谈会上,听取了下江镇党委书记对下江镇启动示范小城镇建设以来的各项工作开展情况进行汇报。一是下江镇示范小城镇建设定位准确,明确以“8+X”项目为骨,以镇容镇貌为衣,以文化为魂的发展思路;以示范小城镇建设为引领,将城镇建设与当前的大扶贫格局相结合,让人民群众不断体验城镇建设带来的幸福感,并促进增收。二是紧紧抓住国家易地扶贫生态移民搬迁工程,激活镇域经济;按照小康建设“六项行动”要求,结合扶贫攻坚计划,加大基础设施建设投入,补齐短板。三是积极创造条件、落地发展项目,以“基在农业、利在农民、惠在农村”为产业发展思路,以培育种苗基地为切入点,以“政府+农民专业合作社+能人+贫苦户”为模式,建立农村一二三产业融合发展的利益共享机制;推进示范小城镇新区规划建设,确保示范小城镇建设高起点、有计划推进。

  王国举肯定了下江镇示范小城镇建设所取得的成绩,并就长顺县发展历史、示范小城镇建设基本情况作了交流。从江县政协副主席、县工商联主席杨怀武,从江县政协秘书长,下江镇党委书记,下江镇党委副书记、镇长等陪同调研。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读