设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

中国国际商会组织中外企业家到我县考察投资环境


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  6月22日-23日,中国国际商会秘书长于健龙率中外企业一行到我县考察投资环境,并于23日与我县进行了座谈交流,县委副书记、县长涂刚主持座谈会。

  黔东南州副州长陈应勇,黔东南州投资促进局副局长罗会学,县委常委、副县长刘烁,县政协副主席、县扶贫办主任莫南萍,贵州洛贯经济开发区管委会副主任杨顺明及县直有关部门负责人参加座谈会。

  于健龙表示,为响应党中央国务院的号召,发挥中国贸促会、中国国际商会的企业资源优势,推动贸促会对口扶贫县——从江县扶贫工作,中国国际商会此次专门组织了中外企业考察团来到黔东南州和从江县考察投资环境。希望来自日本、韩国和美国的商会、协会、企业利用这次到黔东南、从江考察的机会,深入认识、了解这片美丽的土地,从中挖掘开发合作的机会。中国贸促会、中国国际商会将为双方合作搭建平台,提供更好的帮助和服务。

  陈应勇表示,这次中外企业家投资考察活动,是中国贸促会开展对口扶贫工作的重要举措,也是黔东南州刚刚闭幕的全州招商引资工作大会后的第一个考察团队,这是促进黔东南和从江经济发展的一次难得机会,黔东南州与从江县将进一步加大与中国贸促会、中外企业家的密切联系,加强在旅游发展、大健康产业、大数据创新等领域的合作,携手并进,互惠互利,共谋发展。

  罗会学在座谈会上向与会企业家推介了黔东南州的投资环境。涂刚在主持座谈会时,对考察团一行的到来表示欢迎,对中国贸促会和中国国际商会这次组织企业家前来考察表示感谢。同时,重点对我县的投资环境作了推介,他表示,从江县将为企业家提供全程优质服,认真协调解决推进过程中的困难和问题,为合作创造最佳建设环境、经营环境和生活环境。

  考察团先后参观考察了九芗米业有限责任公司、态康瑶族药浴体验中心、粤黔香猪集团、岜沙村、占里村,并通过播放我县招商宣传片以及PPT招商推介,大家对从江有了一个比较全面的了解。座谈会上,日本旭硝子北京公司、中国韩国商会、三门峡市贸促会等企业商会负责人作了发言。他们在发言时表示,从江县具有得天独厚的生态环境、浓厚的民族风情和良好的投资环境,经济发展潜力巨大,产业特色鲜明,商机无限,是投资兴业的理想之地,希望能与从江深入交流,达成共识,建立合作关系,实现互利共赢、共同发展。大家愿意为助推从江脱贫攻坚和经济社会发展做出贡献。

  随后,考察团还分为旅游、农业、综合三个组分别与我县相关部门进行了交流,县直相关部门负责人并对企业家提出的有关问题作了积极回应。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读