设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县探索“三个模式”着力培养本土人才


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  近年来,我县采取有力措施,探索“校企”、“校校”、“校县”“三个合作模式”,全力培养本土人才,助力脱贫攻坚。

   一是 实行“校企”合作模式,培养技术人才。将县职业技术学校委托天坤国际控股集团经营管理,实行“国有民办公助”办学体制,托管办学20年,在开设汽修运用与维修、供用电技术、学前教育等10个专业的基础上,自主灵活开设各类专业,优先设置本地所需专业,增设民航服务、高铁乘服、健康养生等现代服务类专业,培养本土技术人才,确保就业率达95%以上。

  二是实行“校校”合作模式,培养拔尖人才。与凯里学院共建我县第二民族高中,共建办学至2020年7月,加挂“凯里学院实验中学”校牌,由凯里学院选派2名能力较强的中层以上干部到二高任校长、副校长,主持学校内部管理和教学。通过“师徒结对”、教师互换岗位和派专家、高年级优秀学生到二高进行讲学培训、顶岗、教育实习以及教学培训课件、教学资料资源共享等举措,着力提升教育教学质量和办学水平,培养高素质拔尖人才,全力扭转从江教育落后的被动局面。

   三是实行“校县”合作模式,培养专业人才。与贵州师范大学签订《旅游人才万人培训合作协议》,采取“校县”合作模式实施“从江县旅游人才万人培训”工程,计划到2019年,利用3年时间组织开展旅游管理知识、旅游服务技能、礼仪礼节等培训20期以上,培训学员10000名。培训对象包括县级领导干部、普通干部和旅游企业、村寨群众等,着力培养本土旅游专业人才,有效弥补旅游人才缺乏和服务质量不高的短板。目前,我县首期旅游管理领导干部培训班,已于5月10日至13日在贵州师范大学举办。

  

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读