设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委书记张广渊率队巡河检查地质灾害点


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  6月26日,县委书记张广渊,县委常委、常务副县长龙滨率县委办、县国土资源局、县水务局、县民政局等部门及丙妹镇负责人到都柳江巡河查看洪涝灾害情况,并深入丙妹镇平瑞村、县医院等地质灾害点进行检查。

  张广渊通过向当地镇村组干部讯问,详细了解连续降雨导致洪涝、地质灾害点面积、住户、防灾准备、道路交通安全管理等情况,实地查看了当地地质灾害实情,并深入群众家中走访。他要求:一是加强排查,进一步加大道路、山体、水库、河道的巡查排查力度,加强沟渠淤积物清理及维护工作,全面排查化解各种灾害隐患,切实打好防御战;二是加强监测,组织专人对隐患点进行实时监测,及时发布预警信息,在灾情发生后第一时间进行灾情核查,摸清受灾情况,确保上报灾情及时、准确,争取各方面的支持;三是加强值守,汛期降雨频繁,干部职工要保持高度警觉,时刻处于临战状态,及时把握雨情、汛情、险情,做好受灾人员紧急疏导工作,并有效引导群众做好灾后生产自救,牢牢把握防汛工作的主动权。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读