设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县全面开展案件评查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为进一步深入推进涉法涉诉信访工作改革,促进涉法涉诉信访案件评查力度,倒逼司法水平提升,有效解决导入难、纠错难、终结难的问题,让人民群众在每一个司法案件、每一个涉法涉诉信访问题的处理中都能感受到公平正义。我县成立了以县委常委、政法委书记为组长,法院、检察院、公安局、司法局主要负责人为副组长的案件评查工作领导小组,抽调政法机关在职业务骨干、法学专家、律师、人大代表、政协委员组成案件评查专家库,全面开展县内案件评查工作。

  据悉,开展案件评查工作于2017年5月份开始,主要评查全县范围内重复访、越级访、进京访涉法涉诉信访案件;上级督办、交办、转办的案件;司法体制改革新发生的涉法涉诉信访案件。

  此次案件评查,主要是将依法处理涉法涉诉信访问题的责任和压力传导落实到执法司法的每一个环节,破解入口不顺、程序空转、无限申诉、出口不畅等症结,增强涉法涉诉信访改革实效。把案件质量评查结果纳入干警的执法档案建设,作为干警评优选优、晋级晋职的重要依据,促使政法干警主动预防和及时纠正错误、补正瑕疵。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读