设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“三点”齐抓推动全面深化改革工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为全面贯彻落实中央、省委和州委全面深化改革领导小组会议精神,我县按照“一把手抓改革、改革抓一把手”的相关要求,看齐中央、对标省州,突出“三点”抓改革,深入推动各项改革任务落地落实。

  一是抓好“重”点,认真开展脱贫攻坚大比武。在全县脱贫攻坚五大战区和19个攻坚纵队之间、乡(镇)与乡(镇)之间、县直单位之间、驻村工作队之间开展脱贫攻坚“大比武”活动,通过比“责任担当、路径方法、干部作风、精神状态、群众获得感”等,实现全县干部责任担当意识进一步增强,脱贫攻坚路径方法更加科学有效,干部作风进一步转变,干部精神状态进一步提升,群众获得感进一步提高,着力推进全县脱贫攻坚平稳进行。

  二是抓好“落”点,稳步深入推进体制机制改革。对贵州洛贯经济开发区和贵州侗乡大健康产业示范区体制改革完善和转型发展进行持续、深入的研究。加快推进农村土地承包经营权确权登记工作,稳步推进下江镇和洛香镇行政管理体制改革试点工作。创新脱贫攻坚机制,扎实推进脱贫攻坚工程。深化实施教育“9+3”计划、“4+2”教育突破工程和教育精准扶贫工作。深入推进旅游体制机制改革。抓好“农文旅”有机结合,确保全县旅游“井喷式”增长。

  三是抓好“亮”点,努力开创全面深化改革新局面。在着力抓好国家和省州各类试点工作的同时,继续探索创新推进县级改革试点,通过抓好改革试点培育、打造改革亮点,确保推出一批具有突破性、创新性、示范性的改革典型。

  

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读