设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县积极开展乡镇财政内控制度建设及运行情况检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为认真贯彻落实《省财政厅关于开展乡镇财政内控制度建设及运行情况检查的通知》精神,进一步加强财政管理,严肃财经纪律,更好保障和改善民生。从今年5月上旬开始,我县对19个乡镇财政所全面开展内控制度建设及运行情况检查。

  本次检查的内容主要是截止2016年底的机构建设、制度建设、业务运行和村级财务管理四个方面,具体包括:机构是否健全,人员是否够编,账款、账实是否相符,票据是否完整和规范,是否存在丢失或缺页、票据开具资金是否进账,借出的过款项是否有呆账,是否落实了追回措施等情况。

  检查采取自查自纠和抽查两种方式进行,5月份为自查阶段,6月中旬起由财政局组织3个检查组进行抽查,到622日结束,各检查组已通过座谈、询问、查阅资料、实地查看等方式检查了12个财政所,除未发现违纪问题外,对不规范问题进行了整改,抽查面达63%。 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读