设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“三措施”做好中考医疗保障工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  一是科学安排部署。成立医疗保障工作领导小组,确定县人民医院为定点医疗应急救治单位,做好预留床位、人员调配、药品物资等保障工作。通过设置考点医疗救护点、开通中考就医绿色通道等举措,全程为广大考生提供优质、高效、便捷服务。

  二是明确工作职责。根据县情实际,制定2017年中考医疗保障方案,从卫生监督、疾病控制、医疗救护三个方面,明确医疗卫生安全保障工作的总体要求、组织领导、任务分工和应急措施,做到任务明确、责任到人、措施到位。

  三是强化监督管理。对全县设有考点的学校、考生宿舍、食堂饮用水及公共场所卫生安全等情况进行专项监督检查,以传染病防治为重点,加强对考点学校流感、腹泻等肠道传染病防治知识宣传和传染病监测。

  截至目前,全县共出动学校卫生检查人员25人(次),车辆5台(辆),检查学校5所,共查出卫生安全问题3个,已整改3个。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读