设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“四措施”做好环境保护工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  一是做好县城空气质量和乡镇集中式饮用水源监测。一方面对县城空气重量自动监测设置的管护,确保设备正常运行,加强与市政部门联系,做好县城扬尘治理,降低减少污染,确保全县空气优良天数的达标率。另一方面,加强乡镇集中式饮用水水源监测工作,发现问题及时落实措施完成整改,确保全县乡镇集中式饮用水源监测达标率为100%。

  二是做好2017年度重点减排工作。进一步加大北上沿河带污水收集管网连入县污水处理厂收集管网建设力度,提高进水量,同时加强县污水处理厂运行管理,提高污水处理效果,力争出口浓度低于25.9㎎/L。加强贵州从江明达水泥有限公司脱硝设施管理,科学、保量喷射氨水,保障氮氧化物浓度低于233.6㎎/ m3

  三是认真落实“六个一律”环境监管措施。开展 “六个一律”环保“利剑”执法专项行动,制定《实施方案》建立联席会议制度,确保行动取得实效。

  四是全面开展农村环境清洁风暴行动。重点抓好生态乡镇、生态村创建和2016、2017年示范村、民族旅游村寨整治专项行动,认真开展垃圾、污水、乱搭乱建专项治理,切实改善农村环境卫生状况。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读