设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

全国政协书画室委员赴停洞镇架里村考察民族文化


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  6月16日,全国政协委员、全国政协书画室副主任、中国美术家协会主席刘大为一行9人,在贵州省政协科教文卫委副调研员秦良静、省书画院副院长、美术家协会副主席谌宏微,黔东南州政协副秘书长袁杰,以及从江县政协相关人员的陪同下,到停洞镇架里村考察民族文化。

  考察团从架里村寨门步行到寨子中央,查看了架里村的地势地貌,向镇领导、村两委人员了解该村的基本情况和民族文化,并对架里村的环境卫生给予了高度的评价。

  深入架里村寨时,考察团被架里美丽的自然风光、传统民族村落和淳朴的苗族群众深深吸引。他们边走边画,群众的房屋、苗族妇女、苗家小孩、苗族男子、修扁担的老人都成为他们眼中独特的风景,于是拿起画笔,用绘画的形式将美定格。

  考察团一致认为,架里村生态良好,风景优美,空气清新,民族文化底蕴浓厚,村容寨貌干净整洁,既保留有原汁原味的民族文化,又富有现代气息,是一个休闲、养老、养心的好地方,很适合发展乡村旅游。

  临走前,刘大为还亲笔为停洞题了一幅“百里画廊第一镇”和为架里题了一幅“云上苗乡”的字。

 

  

  图1:考察团走进架里村

  

  图2:考察团走进架里村

  

  图3:考察团为苗家女作画

  

  图4:考察团为苗家女作画

  

  图5:考察团在架里作画

  

  图7:考察团为苗家老人作画

  

  图9:中国美术家协会主席刘大为为停洞题字

分享到:
0
上一篇:

相关阅读