设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县多措并举狠抓夏季森林防火工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  一是提高认识,落实责任。认真做好“县与乡、乡与村、村与组、组与农户”签订责任状,严格落实“县级领导乡镇、乡镇班子成员包片区、干部包村、村包组、组包户、户包家庭成员、机关企事业单位包职工、学校包教师、老师包学生、工厂包民工、街道社区包居民”包保责任制,层层抓落实,严防重大森林火灾事故发生。

  二是加强巡查,重点防控。在全县重点区域实行防火戒严,加强用火管理,严格按照“见烟就查、见火就罚、成灾就抓”的要求,组织队伍深入林区开展执法检查。

  三是加强宣传,全民动员。积极组织干部进村入户,通过召开村民大会、发放防火通告、张贴标语、利用赶集日开展形式多样宣传,切实做到“森防”工作家喻户晓、人人皆知,形成“群众广泛参与、社会积极支持、部门齐抓共管、政府全面负责”的良好工作格局。

  四是强化督查,狠抓落实。包保干部下村寨开展督查活动,县委、县政府成立19个由县级领导带队督查组对各乡镇森防工作进行督查,发现问题立即督促相关人员及时整改落实。

  五是健全制度,严肃纪律。森林防火纳入应急管理范围,要求各级森林防火部门保证信息畅通,严格实行24小时值班制,实行一天一报制度。

  截至5月底,全县共设立森防执勤点250个、签订责任状10万份、宣传500余次、应急演练30次3000人次。

  

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读