设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县第五届中小学生体育艺术节隆重开幕


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  2017年6月16日上午,我县第五届中小学生体育艺术节开幕仪式在宰便镇中学举行。县人大常委会副主任、县教育和科技局长吴佳理,县人民政府副县长蒋正才,县政协副主席吴明大,县教育和科技局、加勉乡、加榜乡和宰便镇主要负责人出席了开幕式。来自全县各代表队的领队、教练员、运动员、演职人员以及教科局干部等700余人参加开幕式,县教科局副局长主持开幕式。

  当日,在开幕仪式上,宰便镇党委书记在开幕式上致欢迎词,教科局党组书记在开幕式上致辞,运动员和裁判员代表分别进行了宣誓,蒋正才在开幕式上作了指示讲话,吴佳理宣布从江县第五届中小学生体育艺术节开幕。

  蒋正才在开幕式上说,体育艺术教育是全县教育的重要组成部分,加强艺术教育对于培养同学们高尚的道德情操,高远的志向选择,高深的知识学问,高超的生活智慧,促进学生全面健康和谐发展具有重要的现实意义和良好的社会效益。本次运动会选择在西部重镇宰便镇举行,使大家看到我县西部发展情况和日新月异的变化;看到了我们充满生机活力的宰便中学的快速发展;看到了从江教育发展的新希望。

  开幕式后,进行第五届中小学生体育艺术节开幕式节目集中展演。来自西部各校的中小学生表演了大型舞蹈等,通过选拔出来的优秀文体节目,展现出全县学校素质教育的丰硕成果和师生体艺风采。

  据了解,本届全县中小学生田径运动会为期四天,来自全县完(职)中、初中24支代表队600多名运动员将参加19个项目的角逐。

  

分享到:
0
上一篇:

相关阅读