设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

州政协组织委员赴我县开展扶贫工作情况视察


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  根据州政协2017年调研视察计划,为深入了解“两山”地区当前的“脱贫攻坚,同步小康”工作推进情况及存在的困难和问题,6月14日至15日,州政协视察工作组张运良一行4人赴我县组织驻从的州政协委员对地处“月亮山”地区的从江县脱贫攻坚工作开展视察调研。

  工作组一行分别深入丙妹镇和贯洞镇就当前的“脱贫攻坚,同步小康”工作推进情况”进行了深入细致的视察调研。调研中,工作组先后深入到丙妹镇的大塘村视察了农户的柑橘种植、贯洞镇的井内视察玫瑰种植基地,了解农民收益、土地流转,合作社运转情况。同时,还深入贫困户家中进行走访,并与他们座谈交流,了解精准扶贫工作的推进情况。

  期间,工作组与两个乡镇的党政领导在贯洞镇召开了座谈会议,会议首先听取丙妹镇、贯洞镇脱贫攻坚工作开展情况的汇报,听取汇报后,与会委员就我县当前的“脱贫攻坚,同步小康”工作发表发各自意见。认为当前我县脱贫工作应调整思路,进一步改善扶贫方向,应帮助群众做好基础设施建设,修好产业路;做好贫困户的精准识别、产业意向问卷调查;同时抓好能人带动、产业带动;抓好农旅结合,进一步提升农特产品、中药材和特色产业的开发。

  会上,县政协副主席周长青从政协工作的角度对我县当前脱贫工作存在的问题和困难进行了分析,并提出了建议。张运良对我县下步脱贫工作也提出了三点要求:一是着重加强群众的引导教育,转化群众思想观念;二是做好优质产业的改造,让产业带动脱发;三是结合当地实际和市场情况,引进精品水果或优质产业技术,做好当地的技术培训。

 

  

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读