设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县开展“节能有我·绿色共享”主题宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展,6月14日,我县在古榕广场开展以“节能有我·绿色共享”为主题的节能宣传周活动。

  在活动现场,通过悬挂大型宣传横幅、摆放宣传展板、张贴宣传海报、设置宣传服务点等方式扎实开展宣传活动,工作人员积极向过往的群众发放环保袋、雨伞、围裙等物品以及《全民节能减排宣传手册》、《环境保护知识宣传》、《节能宣传周挂图》和《贵州省节约能源条例》等宣传材料,并向群众广泛宣传普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,增强全民节能紧迫感和资源的忧患感,强化全民节能意识。

  此次宣传活动共悬挂横幅3条,发放宣传材料6500余份,接受群众节能政策咨询80余人次,有效传播了节能理念,普及节能知识,提高全社会节能意识,推进节能全民行动,促进全县节能工作迈上新台阶。据悉,节能宣传周期间,我县还将组织开展节能宣传进机关、进校园、进社区、进企业、进农村“五进”活动,充分利用电视、广播、报纸、网络、微信、微博等媒体,加大节能宣传力度,广泛动员全社会参与节能降碳,大力推动绿色低碳发展,努力构建节能、绿色、环保、文明、和谐的新从江。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读