设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县赴萧山挂职干部“1234”模式提升自身素质


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  我县赴萧山挂职干部结合实际,采取“1234”模式提升自身综合能力素质。

  一习惯。即养成收集资料习惯。挂职锻炼是新工作的开始,打好基础是关键。在开展工作的同时,要认真把一些重要的内容、信息记录下来,养成收集原始资料习惯,为今后学习、工作提供基础支撑。

  两面对。即正确面对批评和困难。面对领导严厉批评,要学会换位思考,不能偏激、死性子和钻牛角尖,要自我反思,查找根源,整改提高。面对工作困难不能应付了事,要切实转变工作态度,积极主动,要做到多看、多听、多问、多想,关键要深入研究,拿出解决困难的办法。

  三作用。即上下沟通作用、横向联系作用和创新联动作用。要加强本单位上下联动,多层次沟通,准确把握工作新形势、新任务和新要求,发挥好上情下达、下情上送的桥梁和纽带作用;要加强单位内外同事之间的联系、了解、协作与团结,加强信息交换和学习经验交流,不断提升整体工作能力水平;要保持挂职锻炼中的工作热情和劲头,解放思想,大胆创新,用学到的工作新理念、新思路和新方法来指导工作。

  四能力。即发现问题能力、认识问题能力、分析问题能力、解决问题能力。发现问题是基础,分析问题是关键,解决问题是目的。在学习和工作中,要深入了解情况,善于发现问题,正确认识问题,认真思考问题,及时解决问题。

  要充分利用这次挂职锻炼机会,积极采取有效措施,致力提高自己的综合能力素质,把挂职锻炼作为个人需要和基本素质再充电,为今后脱贫攻坚工作建言献策。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读