设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江八到位促农村清洁风暴行动改善人居环境


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为有序有效有力扎实推进农村清洁风暴行动工作,加快推进农村人居环境改善,从江县明确“八到位”具体工作举措,确保实现百姓富、生态美的宏伟目标。

  领导机构设立到位县乡两级成立由党委、政府主要领导任组长的“双组长”领导机构,即县乡农村清洁行动工作领导小组,领导小组下设具体办公室,全面负责统筹县乡农村清洁行动工作。

  会议部署落实到位每当全州农村清洁风暴行动相关会议召开后,从江县乡两级都及时传达全州会议精神,尤其是州委州政府有关领导在会议上的重要讲话精神,确保上级会议精神和工作要求得到真正落实。

  工作方案制定到位县乡两级均出台符合实际的从江县农村清洁风暴行动工作方案,方案有具体的工作目标、工作内容、工作步骤、工作措施,确保有针对性和可操作性,使全县工作得到有效落实。

  自查自清问题到位各乡镇组织包村干部、同步小康驻村书记和驻村干部对所在村清洁状况问题进行摸排,全面掌握存在的突出问题,并对存在的突出问题以清单的形式列出,并采取有效措施限期全面解决。

  明确整治目标到位重点抓好农村垃圾治理、农村污水治理、河道沟塘整治、道路环境整治、农业废弃物整治、村容村貌整治、绿化美化七大方面工作。尤其突出道路两侧、河道边、沟渠边等暴露垃圾的清理和治理。

  主体责任落实到位明确县乡两级农村清洁行动工作领导小组办公室及其各成员单位的具体工作职责,明确同步小康挂靠帮扶单位、乡镇政府、村委在农村清洁风暴行动中所承担的具体工作任务,确保责任落实到位。

  督促检查考评到位县乡两级制定农村清洁风暴行动督查考核办法,并开展交叉观摩学习评比,通过有力的考评,推进农村清洁风暴行动各项工作的落实落地,确保全县各层面的农村清洁风暴行动有序有力地开展。

  宣传舆论引导到位从江电视台、从江手机报、掌上从江微信公号等开设农村清洁风暴行动专栏,全面报道全县清洁风暴行动的工作情况。各村充分利用现有的宣传栏,刊发专题,提升行动的参与率和知晓率。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读