设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县非遗传承人手稿征集喜获丰收


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为积极抢救我县年事较高的非遗传承人手稿资料,进一步充实完善我县非物质文化遗产的数据库建设工作,县文广局非遗中心坚持以“保护为主,抢救第一,合理利用,传承发展”的工作方针,不断加强对从江民族民间优秀传统文化的保护。

  从5月15日开始,县文广局非遗中心工作人员先后到贯洞、高增、翠里、下江等乡镇对非遗传承人手稿的征集工作。此次传承人手稿征集取得丰硕成果,其中有侗族大歌手稿、侗戏剧本、民间文学、瑶族经书等共计87册,较好地保护传承人手稿资料,充实我县非遗数据库的内容,完善数据库的建设工作。

  近年来,我县非遗中心传承人手稿征集工作得到了政府和主管部门大力支持,首次征集传承人手稿工作,下一步将对手稿的整理和研究,使我们的民族文化瑰宝、历史记忆得以永存并将再现光芒。

  

  

  

分享到:
0
上一篇:

相关阅读