设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

洛香镇:注重传统村落保护 建设生态新农村


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  传统村落不仅仅是古老建筑的景观,还是劳动人民历史精神遗留的见证,为发展和保护传统村落,2017年6月11日,副县长张剑枫到洛香镇调研传统村落保护情况,在洛香镇镇长的陪同下,深入传统村落保护村寨登岜村进行调研。

  期间,张剑枫实地查看了登岜村的人居环境、传统村落保护状态,详细了解传统村落的历史文化、规划思路和发展方向,并听取了镇长关于传统村落规划设计、打造目标、未来发展带来的效益等相关情况汇报。张剑枫指出,登岜村作为中国第四批传统村落保护点,要珍视这一资源,做好各方面保护工作,尤其是人居环境、生态环境和民族文化的保护。要开展传统村落保护,就要在发展中做好规划,不能大拆大建,要注重生态保护,更不能因发展而牺牲历史文化和民族风情,要充分地利用历史条件、地理条件和生态条件,打造出一个有原味、有创新、有寓意、有特色的传统村落示范点。同时,张剑枫表示,在工作开展中遇到困难在所难免,但要充分利用好一切条件和资源,迎难而上,加大投入力度,提高发展水平,围绕传统、留住历史、留住民族文化,将传统村落的特质表现出来。

  

分享到:
0
上一篇:

相关阅读