设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

洛香镇举办2017年美丽荷花节


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  6月10日,从江县洛香镇2017年美丽乡村荷花节在洛香镇四联村举办,为从江县“文化与自然遗产日”宣传活动搭建舞台。

  当日,美丽的侗寨四联村荷花竞放,清香四溢,人们游荷园赏荷花,三五成群地在盛开的荷花深处拍照留念。

  上午9时30分,从江县洛香镇2017年美丽乡村荷花节在一曲《爱在四联》的动听歌声中拉开序幕。开幕式上,一席丰富多彩的民族文艺盛宴展示在观众眼前。《欢聚一堂》、《欢乐节日》、《锄禾》、《琵琶歌之恋》、《琵琶歌》等民族歌舞节目相继登台演出,优美的歌声,精彩的舞蹈,不时赢得台下观众热烈的掌声;最后一曲气势磅礴扣人心弦的《千人侗族大歌》大合唱把整个开幕式文艺展演推向了高潮。

  从江县第二届荷花节主题为“建设美丽侗乡、弘扬民族文化、发展乡村旅游”,由从江县委、县政府主办,洛香镇党委、镇政府承办,县委宣传部、县政法委、县住建局、县文广局、县民宗局、四联村两委等单位协办。

  据悉,本届荷花节将持续到9月9日结束,在每周末还将相继开展侗歌比赛、摄影赛、摄影成果展示周、民族广场舞比赛、钓鱼比赛、抓鱼比赛、篮球邀请赛、“农文旅促脱贫及多彩生态文明示范创建交流论坛周、文联采风及共青团活动周”等丰富多彩的主题活动,旨在“以花为媒,以景为台,以民族特色为依托”,推动乡村旅游发展,促民增收,共创百姓富,生态美,多彩四联新未来。

  

分享到:
0
上一篇:

相关阅读