设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“三强化”确保汛期道路交通安全


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  一是强化辖区道路交通安全管控。汛期期间,我县采取流动巡逻与定点执勤的方式,以交警一、二、三、四、五中队为覆盖点延伸至各个乡镇主要路段,从严查处二轮、三轮摩托车违法载人,客运车超员、超速等交通违法行为,确保汛期各个乡镇主要路段的道路交通安全。目前各中队执勤点总共查处无证驾驶3起,三轮摩托车违法载人8起。

  二是强化汛期交通安全宣传。针对农村道路通行条件有限、农村非法客运问题突出、群众安全意识不强等问题,我县成立了宣传工作小组,以“五进”宣传为载体深入全县乡镇向群众发放《道路交通安全知识》、《汛期道路交通安全注意事项》等交通安全资料,并提醒农村群众在汛期期间要随时注意观察天气及道路情况。目前宣传小组已深入洛香、贯洞、停洞、宰便、下江等5个乡镇,向群众发送《道路交通安全知识》、《汛期道路交通安全注意事项》、《贵州交警APP》宣传单8000余份。

  三是强化道路情况信息报送。根据汛期天气多变等情况,我县在加强道路巡逻的同时,还利用“云平台”及微博、微信,及时掌握第一手路面信息,发布实时路况,对因为下雨塌方导致道路不能通行的路段增设执勤点、警示牌、宣传标语等,确保群众出行时能第一时间了解道路交通情况。目前已在加榜至宰便路段、从江至下江路段、从江至西山路段、从江至贯洞路段设立警示牌,在腊娥、八洛、加榜、贯洞等主要路段设立执勤点。  

  

 

  

 

  

 

  

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读