设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“三强化”夯实社保基金征缴工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  一是强化方式创新。采用财政代扣代缴的方式进行征缴。县财政局每月发放在职人员工资后,将代缴金额直接划入县社保局基金账户,确保基金每月按时准确缴纳,实现了基金“零延迟、零错交”的良好效果,同时也减轻了参保单位经办人员的工作量,简化工作程序,经办人员无需每月银行、社保两头跑。

  二是强化宣传服务。为鼓励广大参保人员积极缴费,避免出现漏交情况,我县利用相关网络平台进行通知,充分发挥网络宣传实时、快速的优势,形成覆盖全县的政策宣传网;另外还通过发放宣传资料,组织宣传活动,对各类社会保险知识进行宣传,效果显著。

  三是强化制度管理。我县积极响应省、州有关文件精神,进一步增强风险防控,维护资金安全及参保人员缴费信息安全,制定了较为完善的内控制度和自查制度,形成专项领导小组,责任到人,专人专职。各部门相互监督自查,形成了良好的工作氛围,为社保基金征缴工作的顺利进行提供了重要的制度保证。

  截至目前,全县城镇职工基本养老保险、城乡居民社会养老保险、失业保险、机关事业单位养老保险和职业年金征缴累计收入分别为1402.08万元、222.4万元、76.68万元、 4769.81万元和689.47万元。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读