设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县积极组建土地执法监察动态巡查四级网络助力农民春耕


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  县国土资源的执法人员有限,造成巡查工作开展不到位,违法占地和破坏耕地问题经常出现,为有效解决违法占地突出问题,把违法违规占地遏制在萌芽状态,突出抓早、抓小。经研究,县人民政府决定对原土地执法监察巡查三级网络扩展到四级网络,四级巡查网络剑指违法占地特别是破坏耕地等行为。

  土地执法监察巡查四级网络包含县、乡、村、组四个级别,县、乡两级巡查力量由公职人员充当,负责辖区内的调度协调。村、组为土地执法监察巡查协管员和信息员,由村干或者组干担当,是巡查网络的前沿阵地,是打击违法占地和破坏耕地的排头兵,但他们又不是脱产干部,为使他们聚焦责任,及时履职,同时不减少经济收入,根据巡查任务量,由县财政给予每年500—3000元的误工补贴。四级巡查网络的建立为第一时间发现和制止巡查区域违法占地和破坏耕地行为提供机制保障。

  

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读