设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县发布2017年下半年林业有害生物发生趋势预报


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  根据2017年上半年林业有害生物发生防治情况,结合林业有害生物发生规律,以及今年气候等信息因子综合分析,预测2017年下半年从江县林业有害生物发生面积比上半年略有下降,预测发生面积为4000亩左右,其中:松毛虫发生面积500亩、松褐天牛发生面积800亩、松梢螟发生面积200亩、杉梢小卷蛾发生面积为500亩、松叶蜂发生面积为150亩、其它病害发生面积为1800亩、其他虫种发生面积为50亩。

  针对下半年林业有害生物发生情况趋势预报,全县各乡镇林业站应提前做好以下几点措施:一是加强各监测点的监测工作,注意虫情动态及时上报发生危害情况;二是做好防治药剂配制,加强药械维护工作,提高应急除治能力;三是加强生产性预报工作,及时准确发布林业有害生物发生情况,更好地为领导决策和林农生产服务。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读