设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“五强化”推进林下经济快速发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  一是强化宣传引导。坚持“适宜、适用、适当、适度”的原则,加强林下经济产业发展引导,全面、深入、广泛的宣传林下经济的意义、技术、模式及成功典型,营造良好的舆论氛围,激发林农发展林下经济的热情。

  二是强化示范带动。把培育壮大林业产业龙头企业作为推进林下经济发展的突破口,走产业化发展模式,整合人力、物力、财力,把林下经济培育成带动区域经济发展和农民增收的增长点,大力推进“公司+基地+农户”、“公司+合作社+大户”、“合作社+基地+农户”等模式,确保林下经济产业发展有计划、有步骤的推进。

  三是强化科学规划。按照“因地制宜、合理布局、突出特色、发挥优势、讲求实施”的原则,把发展林下经济与农业结构调整、农业产业化、新农村建设结合起来,挖掘林下经济发展潜力,着力推动林下经济发展。

  四是强化配套建设。整合扶贫、林业和新农村建设项目资金,夯实发展基础设施,完善水、电、路等基础设施建设,为林下经济发展提供有力的基础保证。

  五是强化技术服务。加强对林下经济产业发展的人才和技术培训,常年为林农、大户、企业提供林下经济经营技术培训,开展技术咨询服务,提高林农的整体素质,解决林业生产过程中的技术难题,提高农民技术骨干和示范户的专业技术水平。

  截至目前,全县成立林农专业合作社个林业农民专业合作社34家。其中林下种植面积1.16万亩,涉及农户数1383户,产值3901万元;林下养殖林禽3.8万头、林畜1.3万头,涉及农户数1752户,产值3229万元。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读