设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县大力发展农业产业助推脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  一是大力发展香猪支柱产业。按照“5678”的发展目标,力争到2020年,全县能繁母猪存栏达5万头,年出栏香猪60万头,70%的香猪用于加工或外销,年香猪饲养量达到80万头。主要分布在宰便镇、加鸠镇、加勉乡等10个乡镇100个贫困村,带动覆盖贫困人口2.5万人。

  二是大力发展稻鱼鸭、椪柑、油茶特色产业。以丙妹镇、贯洞镇、往洞镇、斗里镇、高增乡、加榜乡、刚边乡、谷坪乡等8个乡镇为重点,发展稻鱼鸭生态种养,覆盖12个乡镇70个贫困村1.65万贫困人口。以农业园区为重点,大力发展椪柑产业,覆盖9个乡镇40个贫困村0.4万贫困人口。以洛香镇、西山镇、庆云镇、斗里镇、下江镇、刚边乡、高增乡7乡镇为油茶主产区,覆盖10个乡镇1.45万贫困人口。

  三是大力发展蔬菜、黄牛、山羊、香鸡等辅助产业。在贯洞镇、洛香镇、丙妹镇、西山镇、停洞镇、东朗镇、往洞镇等7个乡镇创建县级蔬菜种植示范点和乡镇级蔬菜种植示范点,每个示范点分别带动贫困户100户和50户以上。依托小个子黄牛、香羊、香鸡、香鸭等特色品牌优势,引导农民通过“3个15万”政策发展壮大家禽特色产业,培育商品意识和市场意识,破解市场销售难题,促进增收致富。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读