移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

我为群众办实事:从江县森林公安局多举并措加强清明期间森林防火工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

清明节期间,上坟烧香烧纸、燃放鞭炮、烧荒等野外用火较多,为防患于未然、严防森林火灾。近期,从江县森林公安局采取多项措施有效预防森林火灾的发生,确保清明节期间辖区林区安全。

一是加强宣传,重引导。3月份以来,从江县森林公安局充分利用赶集天发放宣传单、入村寨走访、无人机巡视、警车喇叭宣传等多种形式,广泛宣传《中华人民共和国森林法》、《森林防火通告》等法律法规和森林防火知识,引导群众自觉守法,倡导文明祭祀,教育群众移风易俗,提高群众文明祭祀和森林防火意识。

二是开展巡查,严管控。针对清明节期间群众用火高峰期,为严格落实州、县公安局的要求,全局各办案部门民辅警充实到各乡镇、村寨开展森林防火巡查,对重点防火区进行全面巡查,把森林火灾隐患消灭在萌芽状态。

三是强化值班,抓落实。清明节期间,全局严格加强值班备勤制度,全局上下均由主要领导带班,24小时坚守岗位、应急值守,保证通信联络畅通,全局人员全部进入临战状态,确保平安清明。

清明节期间,我局共出动警力70余人次,出动车辆21台次,无人机巡查12台次。通过森林公安多项有效措施,确保了辖区森林火灾零发生。

上一篇: