移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县开展丧葬用品市场专项检查


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

清明将至,为进一步规范丧葬用品市场经营秩序,倡导文明祭祀。2021年4月2日,从江县市场监督管理局联合县民政局开展丧葬用品市场专项检查,重点打击无照经营、虚假宣传、不正当竞争、价格违法、强买强卖等违法违规行为。

一是核查经营主体资质。认真查验市场主体营业执照信息,要求经营主体必须持照、亮照经营。同时,督促3家被列入经营异常名录的殡葬企业及时补报年报并申请移出异常名录。

二是规范价格行为。要求所有丧葬用品经营单位严格落实明码标价,殡仪馆严格按照备案价格进行收费,确保价格公开透明,坚决杜绝价格违法行为。

三是规范丧葬用品使用。要求经营者不得将印有“永垂不朽”等字样的花圈等丧葬用品销售用于除烈士祭扫外的其他用途。

四是整治冥币销售行为。对销售仿人民币图样的冥币以及损害人民币权威、侵犯英雄烈士肖像权和名誉权的行为进行严厉打击,全面净化殡葬用品市场环境。

此次专项检查共出动执法人员5人,检查丧葬用品经营单位15家,殡葬服务企业3家,收缴仿人民币图样的冥币7公斤。

上一篇: