移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

读国学诵经典传文明 ——谷坪乡中心小学开展“诵读国学经典,营造书香校园”国学经典诵读比赛活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
为弘扬民族优秀文化,激发全体学生对祖国语言文字的热爱,全面提升学生的语言文字应用能力和综合素质;谷坪乡中心小学于11月19日上午隆重举行“诵读国学经典·营造书香校园”国学经典诵读比赛活动,活动深受全校学生的青睐。

据了解,本次活动有11个班级代表队547人参加,比赛中孩子们统一着装,感情充沛,热情飞扬。活动内容丰富,以国学经典诵读为基础,学校师生合作自编、自导、自演,以配乐诵、集体朗诵、对诵等艺术表现形式;增加以吟唱、书法、绘画、舞蹈和讲故事等助演方式,大大增加舞台效果,活动充分展现了新时代少年儿童的精神风貌,孩子们热情洋溢,把自己的艺术才华展现得淋漓尽致。

本次活动的开展,拓宽孩子们的知识视野,激发热爱国学的学习兴趣,更提高学生们自己的学习能力和道德修养。也让每个少年儿童都深刻感受到了国学经典的魅力所在。活动也备受社会广大家长的点赞。
分享到:
0
上一篇: