移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县林业局开展冬季森林防火巡回宣传


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月份以来,从江县进入森林防火期,森林火险等级持续偏高,森林防火形势十分严峻。从江县林业局坚持在“防”字上下功夫,组织一个宣传小组利用各乡镇赶场日深入各乡镇开展森林防火宣传,增强群众防火意识,预防森林火灾发生。

宣传组采取流动防火宣传车播放从江县森林防火通告、张贴宣传标语、发放宣传资料、悬挂横幅等方式向广大群众大力宣传森林防火相关知识,向群众发放森防宣传围裙、森防宣传口袋、森林防火手册、森林植物检疫手册、保护野生动物倡议书、禁种铲毒倡议、中华人民共和国森林法等宣传资料共计1200余份,通过互动问答的方式,讲解森林防火知识和案例等形式进行,充分调动群众关注森林防火的积极性,切实增强广大人民群众的森林防火意识。

县森防办、县林业局于11月11-13日已在洛香镇、庆云镇、下江镇进行森林防火宣传,通过扎实开展防火宣传工作,取得了明显成效,营造了“严防森林火灾,建设美丽家园”的浓厚氛围,进一步提高广大人民群众防火意识,形成人人关注防火、人人参与防火的良好局面。此项宣传工作将在全县其余乡镇持续深入开展。

分享到:
0
上一篇: