移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县积极开展2020年中小学禁毒知识竞赛活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为认真贯彻落实《贵州省禁毒“大扫除”专项行动实施方案》,进一步加强全县中小学生青春期心理健康教育工作,有效推进全县教育系统禁毒“大扫除”专项行动,11月16日下午,在从江县公安局五楼举行从江县2020年中小学生禁毒知识竞赛颁奖活动。

据悉,本次中小学禁毒知识竞赛活动由县禁毒办牵头,县公安局、县教科局、团县委联合举办,各校根据《关于在全县开展中小学生禁毒知识、征文、漫画、手抄报竞赛活动的通知》要求,踊跃参与,于11月上旬开展禁毒知识、征文、漫画、手抄报选拔赛。11月13日-14日推选出高中组优秀作文35篇、初中组优秀漫画92幅、小学组优秀手抄报91份、禁毒知识优秀选手100名等优秀作品集中在县公安局进行决赛大比拼。通过评委小组的认真评选,最终评出禁毒征文一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名;禁毒漫画一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名;禁毒手抄报一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名;禁毒知识竞赛一等奖3名,二等奖7名,三等奖11名;掀起青少年毒品预防教育新热潮。

本次中小学禁毒预防宣传教育“四项竞赛”活动取得圆满成功,学生自觉参与并取得较好成绩,受到了广大师生和家长的好评,一致认为这种“以赛促学”的方式,全面系统地加深了中小学生对青春期心理健康、禁毒知识的认识了解,启发学生学习探索青春期生理、心理发展规律,正确应对青春期遇到的各种困扰和问题,学会珍爱生命、拒绝毒品、远离毒品,对学生的一生身心健康成长产生着深远的影响。

县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任王旭楠,县人民政府副县长、县禁毒委副主任、县公安局党委书记、局长陈远剑,县政法委副书记刘羽,县公安局党委委员、县禁毒办主任范永通,县教育和科技局副局长潘国武,团县委副书记熊盼出席颁奖仪式。

分享到:
0
上一篇: