移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

州生态环境局从江分局召开“奋战四十天 打赢收官战”动员部署会议


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为全面打赢脱贫攻坚和污染防治攻坚两场收官战,全力做好脱贫攻坚国家级“一考两查”工作,扎实推进生态环保督察问题整改暨污染防治攻坚战重点工作。2020年11月16日州生态环境局从江分局组织全局干部职工召开“奋战四十天 打赢收官战”动员部署会议,对脱贫攻坚国家级“一考两查”和生态环保督察问题整改暨污染防治攻坚战重点工作进行安排部署。

会议传达从江县扶贫开发领导小组2020年第23次(扩大)会议精神,组织学习《中共从江县委办公室 从江县人民政府办公室关于全力做好脱贫攻坚国家级“一考两查”工作的通知》(从党办通〔2020〕40号),通报县纪委监委、组织部《关于中国人民银行从江支行工作作风不实问题的通报》(从纪通〔2020〕23号)以及省纪委监委通报的几起典型案例。会议要求:一是始终保持清醒冷静,决不能盲目乐观懈怠松劲。我县脱贫攻坚省级第三方评估取得不错的成绩,但并不代表我们的工作十全十美,不能盲目乐观懈怠松劲,要继续保持清醒冷静,紧盯目标不放松,扎实做好脱贫攻坚巩固提升各项工作。二是始终准确把握要求,决不能盲人摸象心中无数。要准确把握好上级工作方向、要求和标准,紧紧抓住考核前的有效时间,对照考核内容,逐项抓紧抓好脱贫攻坚国家级“一考两查”各项工作。三是始终抓紧抓实工作,决不能自降标准应付了之。局各分管领导要亲自谋划、亲自安排、亲自督促,高标准严要求,防风险守底线,严肃跟踪问效,确保各项工作抓紧抓实,各项措施落实落细。四是始终压实收官责任,决不能有职无责工作松散。全局干部职工要压实收官责任、自我加压,带头表率,团结一心,齐心协力,做到有职有责,严明纪律要求,从严从重执纪问责,全面完成各项工作任务。

分享到:
0
上一篇: