移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县司法局深入洛香镇佰伍村开展法治宣传活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实做好山林土地纠纷的矛盾化解工作,进一步增强村民的法律意识,11月16日,县司法局组队深入佰伍村开展法治宣传活动。

活动中,宣传组首先在佰伍村鼓楼集中村民现场讲解《林木林地权属争议处理办法》《中华人民共和国森林法》《贵州省林地管理条例》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国治安管理处罚法》、《婚姻法》《义务教育法》及扫黑除恶相关法律法规等农村常用法律知识,播放法治宣传音视频、发放法律宣传读本资料和法治宣传品。集中宣传结束后,宣传组分组入户对在家的群众进行入户宣传,同时与群众交流和解答他们的法律咨询。本次活动共发放宣传手提袋200个、宣传围腰200条、宣传手册1400余份,现场接受咨询群众13人,入户开展法治宣传120户余。

本次活动的开展,进一步增强了村民的法律意识和法治观念,树立学法用法的自觉性和积极性,今后在遇到问题和矛盾的时候,应通过法律的手段依法维护自己的合法权益,依法处理各种利益关系,为建设美丽乡村和构建文明和谐社会营造良好的法治环境。

分享到:
0
上一篇: