移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

黔东南州第七届初中音乐优质课评选活动在从江县第三民族中学举行


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步提高全州初中音乐教育教学水平,推进素质教育,10月12日至14日,黔东南州教科所牵头组织在从江县第三民族中学举办了全州第七届初中音乐优质课评选活动。从江县委常委、副县长戴建明,州教育局教科所专家周杨,县教科局局长张文良等领导出席了启动仪式。

本次比赛由州教科所周杨、凯里市第六中熊国强、凯里市炉山中学刘树花、黄平民族中学丁雪艳、从江县青少年活动中心杨通兰五位老师担任评委,来自全州各县并经过层层选拔推荐出来的18位优秀初中音乐教师参加了本次活动,参赛课题多为初中音乐教材和地方特色音乐课,侗族大歌《蝉虫歌》、苗歌《敬酒歌》也同台登场,内容丰富多彩。参赛程序按每位参赛教师课前将精心设计的教案交给评委组,课后进行脱稿说课,有针对性的说反思、分析总结本堂课的得与失。

赛场上,每一位参赛老师都充分展示了自己的教学功底,用尽了吹、拉、弹、唱、舞、画等“十八般武艺”,把赛场一次次推上巅峰,向现场的评委、观课教师呈现了一堂堂精彩的课堂教育教学设计与课例。这次参赛教师综合素质表现突出,对教材的准确把握、教学手段和方法的灵活运用,以及深厚的教学基本功,让听课的教师深受启迪。经过3天紧张激烈地角逐,于10月14日下午落下了帷幕,评选活动进行了收官总结,评委老师对这次上课的18位参赛教师一一作了点评,并进行公平公正地认真评选,将评选出2位优秀选手参加省级评比。

本次活动,从江县教研室首次开启了现场直播,全县教师可以通过手机适时收看现场比赛实况,让更多的老师一睹全州音乐教学能手的风采,学习到先进的教学理念,促进教育教学工作的全面发展。

本次州级音乐优质课评选活动的成功举办,为探究初中《音乐》课堂教学艺术与策略、促进初中课堂教学改革和课堂教学质量的提高、促进广大教师的专业成长起到了积极地推动作用。

分享到:
0
上一篇: