移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

省、州、县三级工会“新市民·追梦桥”送文艺 慰问演出走进美娥社区


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1010晚上,由省总工会主办,黔东南州总工会、从江县总工会承办,从江县委宣传部、从江县文广局、从江县美娥社区协办新市民·追梦桥“决胜小康·奋斗有我”送文艺到易地扶贫搬迁安置点慰问演出活动走进从江县美娥社区,为美娥社区的移民群众献上了一场文化盛宴。省总工会党组成员、副主席杨杰贵州省总工会劳动和经济工作部部长 武,州总工会党组书记、常务副主席梁 娅州总工会党组成员、经审委主任田应方。从江县委常、移民局局长邰文福,从江县人大常委会副主任、县总工会主席石明莲和县总工会党组书记、副主席周盛梅及相关单位负责人到场观看演出。

慰问演出前,县委常委、县移民局局长邰文福作了致辞;省总工会党组成员、副主席杨杰作了讲话,他在讲话中指出:省、州、县三级工会送文艺到美娥安置点慰问演出,是工会组织贯彻落实党的十九届四中全会精神,实施“新市民·追梦桥”工程,助力决战脱贫攻坚、决胜全面小康的具体行动。他要求各级工会要进一步实施新市民·追梦桥”工程,组织开展更多“工字号”品牌活动,丰富安置点职工群众精神文化生活,打通服务搬迁群众“最后一公里”,写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,用真心帮扶群众,用爱心温暖群众,与搬迁群众一起,用心共筑致富梦,共建美好新家园。勉励广大社区新市民主动适应新环境,尽快融入大家庭,切实把党和政府的深切关怀和社会各界的真心关爱,转化为勤奋工作的强大动力,奋力拼搏,开拓创新,用勤劳双手创造幸福生活,把易地扶贫搬迁这办好,把共同的家园建设好。

本次慰问演出主要围绕脱贫攻坚主题编排文艺节目,通过快板《瞧瞧这座桥》、小品《造孽哥的脱贫梦》、乐器合奏《印象中国》、魔术《梦想照进现实》、双簧《欢乐时光》相声《脱贫志愿者》、歌曲《不忘初心》、朗诵《搬迁搬迁》舞蹈《青春中国》等文艺作品讲述了广大干部职工苦干实干、拼搏奋进,决战决胜脱贫攻坚的暖心故事,将传统优秀文化、红色文化和现代艺术融为一体,大力弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神,不断提升职工群众的荣誉感、获得感、幸福感,激发广大职工群众决胜小康的雄心、坚定必胜的信心、一鼓作气的决心。工会开展送文艺到易地扶贫搬迁安置点活动,以文艺演出的形式走进基层、贴近群众,把歌舞送到易地扶贫搬迁安置点,把党的关怀和温暖送到搬迁群众身边,营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围,让广大搬迁群众和职工能够在家门口享受免费的“文化大餐”,受到广大安置点新市民朋友和职工群众的热烈欢迎。活动不仅给职工群众送来了欢乐,也让大家感受到了我县决战决胜脱贫攻坚的新气象、新风貌。

分享到:
0
上一篇: