移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

州林业局主要领导赴从江指导国家储备林和油茶项目建设座谈会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为加快推进国家储备林和油茶项目建设,9月25日,州林业局党组书记、局长龙世勇赴从江县组织召开国家储备林和油茶项目建设推进情况工作座谈会。县委常委常务副县长杨仕根、县政府办、林业、发改、财政、自然资源、农业、金融、国有林场、农发行等相关部门负责人参加会议。

会上,县林业局主要负责人张成权从建设背景、建设规划、建设试点等方面对国家储备林情况作了简述,并就国家储备林第一期建设任务和油茶项目建设推进情况作汇报;各参会部门分别就龙世勇局长提出的问题一一作出解答。

龙世勇指出,此次座谈会是让各部门对国家储备林项目有更深层次的认识,储备林建设是推进黔东南州林业供给侧结构性改革的重要抓手,是精准提升森林质量工程的具体体现,是实现精品林业的重要渠道,对助推脱贫攻坚、乡村振兴、林业融资等难题具有重要意义。从江还存在方案编制相对滞后、方案引领作用发挥不明显、项目资金效益发挥不充分、可研报告及实施方案编制还不够科学、缺少县级专家等问题,亟需逐项加以认真研究解决。

龙世勇强调,从江要高度重视,立足资源优势、气候优势,做好储备林建设工作。一是要明确专人负责统筹全局,结合实际情况、实事求是、因地施策,统筹各部门力量做好规划工作。二是实施方案必须做细做实,同步进行项目资金投向,整合涉农资金作为资本金,要先易后难,要有效回避项目实施的难点,认真考虑贷款的偿还能力。三是要化危为机,松材线虫病疫木除治工作与林种结构调整有机结合。四是要提前谋划森林防火工作,确保国家储备林建设工作的稳步推进。

最后,杨仕根表示,从江将加快补齐国家储备林这块“短板”,各部门要深入学习、精准掌握政策要求,超前谋划、主动参与、积极推进项目建设。制定统一的执行方案,建立健全利益联结机制,完善项目建设相关手续,保障项目合法合规有序推进,加快推进国家储备林及油茶项目建设。

分享到:
0
上一篇: