移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县司法局西山司法所积极开展送法进校园活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

新学期开始,为进一步推进学校法治安全教育工作,切实增强广大师生的法治安全意识,提高安全防范和自护自救能力,9月25日,西山司法所、派出所、卫生院等部门联合在西山小学开展送法进校园活动

宣传讲座上。通过口头讲述的方式分别向在场学生讲解了交通安全法知识、疫情防控相关知识、预防违法犯罪相关知识、《未成年人保护法》、《民法典》、校园欺凌等相关法律知识。并向在场的学生发出倡议:做平安校园的小卫士、做遇险自救的小能人。

随后组织全校师生开展安全逃生演练,当校园模拟警报声响起,全体学生在老师的引导下,立即捂住口鼻,弯腰靠楼道扶栏,按照提前设定的逃生路线,有秩序地进行疏散,3分钟后所有师生全部撤离到安全地点,整个过程秩序井然,取得预期效果,进一步提高了全校师生应急逃生能力。活动中共发放宣传资料650余份,通过此次活动,为维护校园的和谐稳定奠定了良好基础。

送法进校园活动现场

分享到:
0
上一篇: