移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县教育系统举办“墨韵智能·书法进 校园”助力项目培训会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

日,从江县教育系统“墨韵智能·书法进校园助力项目”培训会在教科局会议室举行。县教科局副局长陆光华,县语委办工作人员,县直属中小学,各乡镇中学、中心小学分管教学副校长、语文及美术学科教师共120人参加了此次培训会。北大方正书法产品总监汤寿麟,方正书法高级教研专家李永杰为参训教师作培训。

陆光华副局长在开班仪式上致辞,他指出,墨韵智能书法进校园助力项目是由教育部语信司、中央电化教育馆支持指导,北大方正书法电子有限公司具体组织实施的科技助学项目,该项目在我县落地实施,对缓解我县书法教师不足,提高学生书法水平,助力我县打赢语言文字脱贫攻坚战具有重要意义。他要求:一是学校领导要高度重视,认真组织实施;二是语文教师要使用“墨韵智能”书法软件,进行规范汉字的书写训练,让学生掌握应知应会的汉语拼音和规范汉字;三是要举办现场书写展示,书法作品评比等活动。

培训中,北京北大方正集团两位位专家方正书法教学软件的具体操作流程、使用模式、课堂授课形式及教学策略进行授课,手把手指导教师进行操作。通过专业授课,参训人员对自身肩负的工作职责有了更加清晰地认识,对“人工智能+书法教学”的技术运用有了更加清晰地了解。参训教师表示,要把此次培训学习到的成果运用于日常教学中,不断促进书法传统文化地传承和弘扬

分享到:
0
上一篇: