移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

国库集中支付中心多举措抓好窗口服务工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

国库集中支付中心是从江县财政局的一个窗口单位,服务对象包括全县机关事业单位、团体组织及19个乡镇。服务质量的好坏,直接影响财政部门的形象。今年,城区户外劳动者综合服务站创建以来,支付中心多举措抓好窗口服务工作。

一是挂牌服务,在支付中心挂上“综合服务站”牌子,配备雨伞、整装镜、饮水机、沙发、空调等设备,让服务对象有休息的地方。

是要求每个在职党员,在服务岗位上,放上“共产党员示范岗”标识牌,配戴党徽上岗,接受广大服务对象的监督。

是严肃上下班工作纪律,上班签到,下班签退,中途不缺岗,每天坚持送走最后一个服务对象才能下班。

是在一楼的显眼位置,张贴各业务办公地点的示意图。利用大厅的电子显示屏,将支付中心每项业务的工作流程进行介绍。

是实行首问责任制。在业务柜台,首先受到来访、咨询和办事的工作人员,必须负责给予服务对象必要的指引、介绍或直接办理,使之迅速、简便地得到满意的服务。

是树立机关形象,提高工作人员素质,在支付心张贴15条文明用语和15条忌语,让文明用语、礼貌用语成为支付中心每个干部职工的行为准则。

是建立服务质量奖惩机制,对受到群众好评的工作人员,优先考虑评先选优;对受群众举报的工作人员,经查实后,根据情节轻重进行口头教育、当面道歉、书面检查等方式加以警示。全面调动工作人员的主动性、积极性,树立窗口单位的良好形象。

分享到:
0
上一篇: