移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县财政局召开《中华人民共和国民法典》专题学习会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

729日,从江县财政局召开了《中华人民共和国民法典》专题学习会。

会上,局党组书记、局长欧阳军向全体干部职工阐明了加强《民法典》学习的重大意义,使大家充分认识到《民法典》是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要里程碑,是“社会生活的百科全书”,在工作和生活中学遵守《民法典》具有十分重要意义。

会议要求,全局干部职工 一是要加强学习,提高思想认识,要把学习《民法典》作为当前和今后一个时期的重要学习任务,认真学习、深刻领会,准确把握《民法典》的核心要义和重点问题; 二是要抓好贯彻落实,要进一步加强以人民为中心的理念,把《民法典》的立法理念贯彻到财政工作实践中; 三是要加强宣传,局领导班子要带头学好、用好《民法典》,带头维护《民法典》权威,带头依照《民法典》行使职权,持续加大对《民法典》的宣传力度。

最后,欧阳军强调,党员干部要提高政治站位,利用集中学习、观看视频等多种形式,对《民法典》进行深入系统的学习,结合财政业务、脱贫攻坚等重点工作,从自身抓起,把工作做细,运用《民法典》维护人民群众享有的合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。(财政局 张体贤)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读