移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

省财政厅到我县开展扶贫资金管理使用挂牌督战工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

628日至29日,省财政厅副厅长王瑰率队到我县开展扶贫资金管理使用挂牌督战工作并召开座谈会。州委常委、州政府党组成员魏世平,州财政局党组书记、局长刘隆俊,县委副书记、县长周哲云,以及全州各县财政局有关负责人参加会议。 

座谈会上,县委副书记、县长周哲云对调研组一行在从江脱贫攻坚的关键阶段再次深入到我县调研指导工作表示欢迎,并对财政厅一直以来对从江的关心关怀表示了由衷的感谢。随后,各县市财政局依次汇报了工作开展情况以及遇到的问题和困难。  

在听取汇报后,王瑰对各县市开展扶贫资金管理使用不规范专项治理工作以来取得的成绩表示肯定。特别是从江县、榕江县在扶贫资金管理水平上较往年有了较大进步,但是农业产业项目规模化不够、扶贫资金管理精细化不足等问题还依然存在。从江县、榕江县要继续以脱贫攻坚工作为统揽,提前谋篇布局,围绕两不愁三保障和农村产业革命,以问题为导向,倒排工期,确保各项指标按时达到考核要求。    

王瑰强调,扶贫资金是红线、高压线,各县市要进一步规范县乡两级财务管理,坚持出纳、会计分离制度,坚决杜绝挤占挪用扶贫资金;要加强扶贫资金监管,进一步完善扶贫资金管理各项制度建设;要加强扶贫资金预算投入,进一步加快资金拨付;要充分利用扶贫资金动态监控系统对扶贫资金管理使用情况进行实时监控,进一步加强监督检查;要加强涉农资金整合,确保应整尽整;要完善产业利益联结机制,对到人到户的扶贫项目要进一步核准核实,确保利益联结不少联一笔;要落实好财政兜底政策,进一步加强农业政策性保险和担保等措施;要始终树牢花钱必问效,无效必问责全面预算绩效管理理念,确保资金使用落地见效;要充分利用窗口期发现问题,建立台账,举一反三进行整改,逐一销号管理,确保扶贫资金管理使用精准有效,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。    

调研期间,调研组一行还深入到我县贯洞镇仿野生铁皮石斛及林下套种食用菌基地考察调研产业发展和贫困群众就业及利益联结机制等情况。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读