移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县市监局多措并举强化疫情防控工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

当前全国新冠肺炎疫情形势总体稳定,但近期部分地区陆续发生新冠肺炎疫情,为抓好疫情常态化防控各项工作,从江县市场监督管理局结合部门职能职责,多措并举强化疫情防控工作。

一是进一步加强组织保障,强化突发事件应急反应能力。成立由局长任班长、副局长任副班长,食品、药品和特种设备等相关股室负责人为成员的“疫情防控快速反应工作专班”,确保第一时间处置辖区疫情突发事件。

二是做好零售药店的常态化防控工作。将退烧药管控纳入当前药品流通环节监管工作的重要内容,加强零售药店的监督检查,确保退烧药销售监管工作落实到位。规范药品经营管理,严查药店购进药品不录入系统,销售药品不入销售台账等违法违规行为。

三是加强重点场所疫情防控工作。督促超市、商场等重点场所经营主体落实疫情防控主体责任,督促指导超市、商场、冷库、餐饮等经营场所落实日常清洁和消杀及进出人员戴口罩、测体温、扫健康码等疫情防控措施的落实;继续做好活禽市场休市工作。

四是加大市场监督检查。按照疫情防控常态化价格监管的要求,加大对粮油、猪肉等人民群众生活必需品的价格执法检查,做好保价稳供工作。加强野生动物监管执法,严厉打击非法交易野生动物活动,坚决取缔非法野生动物市场。加强冷库食品、生鲜食品和海鲜食品监管,落实食品溯源制度,保障食品安全。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读