移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县举行森林公安转隶入列暨挂牌仪式


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据6月24日召开的全省森林公安机关管理体制调整实施工作会议精神以及州委县委相关工作要求,6月28日上午,森林公安转隶入列暨挂牌仪式在县森林公安局举行,县委常委、县委政法委书记王旭楠同志,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长陈远剑同志出席仪式并为转隶更名后的“从江县公安局森林公安局”揭牌。

根据议程安排,县森林公安局局长姚纪元同志首先作表态发言,他表示坚决服从组织安排,坚决服从县公安局党委的领导和管理,确保做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,队伍安全稳定,在新的岗位上继承和发扬光荣传统和优良作风,站在新的起点上,高标准、严要求,努力奋斗、再立新功!

陈远剑同志代表县人民政府、县公安局对我县森林公安机关自成立以来在打击涉林违法犯罪、保护生态屏障安全、维护林区和谐稳定等方面取得的成效予以充分的肯定,同时向森林公安转隶回归公安大家庭表示热烈的欢迎,他要求,一要坚决拥护改革决策部署,以更高站位、更大决心、更实作风,主动担当,争一流创平安;二要全面提升履职尽责能力,聚焦维护林区安全稳定核心目标,全面加强森林领域违法犯罪行为的查处打击,切实加强业务能力和基层基础建设;三要扎实做好各项后续工作,加强警种部门之间的交流协作,建立各项协同配合机制,抓好体制改革各项政策的落实落地;四要从严治警锻造过硬队伍,以党建促队建,以党务带队伍,全力锻造“四个铁一般”高素质过硬队伍,扎实推进各项公安工作提质增效,为创建安全稳定林区的社会治安环境、捍卫国土生态安全作出新的贡献。

王旭楠同志指出,森林公安管理体制调整是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是森林公安机关的一次根本性、全局性变革,是践行党中央“政是政、警是警、企是企”指示精神的具体实践,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决完成好我县森林公安机关管理体制调整工作。他强调,一要提高政治站位,凝聚共识,深刻认识改革工作的重大意义;二要聚焦主责,强化担当,打造一支忠诚履职的新时代森林公安队伍;三要着眼大局,主动作为,为新时期的森林公安事业贡献自己的力量,准确把握新要求,为维护国家生态安全和社会稳定,为推动我县高质量打赢脱贫攻坚战作出新的更大的贡献。

县林业局党组书记、局长张成权同志,县公安局党委班子成员以及县公安局相关业务部门负责人出席本次仪式活动,仪式结束后,县委政法委领导与相关业务部门还就行政处罚、刑事司法等工作衔接方面进行交流沟通。

分享到:
0
上一篇: