移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县财政局对乡镇财政所开展财政管理专项检查


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


为进一步加强乡镇财政管理工作,提升乡镇财政管理的科学化、规范化、信息化水平,今年3月3日—9日,县财政局对19个乡镇财政所全面开展财政资金安全检查。


本次检查的目的是“强化基础、加强管理、规范秩序”,按照“分口负责、统筹兼顾、整体推进”的要求,督促各乡镇财政所建立健全内部控制制度,加强财务管理,堵塞漏洞。从制度和机制上提出改进措施,实现标本兼治,确保财政资金安全。


局党组高度重视,专题会议安排部署本次检查工作,局党组书记、局长欧阳军同志对检查工作提出了三点要求:一是要统一思想,提高认识。要高度重视基层财务管理工作,充分认识本次检查的重要性和必要性,以本次检查为契机,切实查摆问题,从严整改,推动全县财政所财务管理工作提质增效;二是要认真清查,积极配合。根据《中华人民共和国会计法》、《行政事业单位内部控制规范(试行)》,各乡镇财政所要积极配合检查组,主动提供有关资料和财务账簿,做好清查工作;三是严肃纪律,增强责任。检查组工作人员要坚持原则,严格遵守《财政检查工作办法》有关规定、中央“八项规定”,以及相关纪律和法律法规要求,不得借检查名义进行旅游娱乐活动,不得接受被检查单位礼金、宴请,被检查单位不得违反廉洁纪律,不得违规接待。


重点检查了人员编制、制度建设、国有资产管理、财政扶贫资金管理等12个方面。通过检查,在一定程度上提高了各乡镇财政所人员的业务水平,强化了乡镇财政内控制度建设,统一规范了乡镇支出行为,促进了各乡镇党风廉政建设。达到“互相学习、取长补短,共同提高、全面提升”的目标。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读